新聞

2019年1月18日

2018/12/14 (週五) 08:00上午

AEON促進綠色教育 太陽能系統捐贈三校

 

永旺(AEON)集團一直積極為環境作出貢獻,並創立公益財團法人永旺環境財團,致力在世界各地開展環保活動。今年財團聯同永旺(香港)百貨有限公司向本港3間中小學校捐贈太陽能光伏發電系統,並於12 月1日舉行了「永旺環境財團 香港太陽能光伏發電系統捐贈儀式」,旨在推廣可再生能源的應用,同時促進綠色環保教育。

獲捐贈項目太陽能光伏系統的三間學校包括滬江小學、東華三院呂潤財紀念中學及東華三院邱子田紀念中學,合計系統容量約30千瓦。

致力展開環保教育活動

永旺株式會社執行董事兼永旺香港百貨有限公司主席及董事總經理羽生有希指,集團今年4月發表了在2050年之前達至零碳排放的長遠目標,太陽能系統捐贈活動亦是其中一環,自2009年起財團已於在日本、馬來西亞、越南及中國開展太陽能發電系統捐贈活動,截至2017年各地獲捐贈的中小學已共有45間。

羽生有希又指,在應對環境問題上,集團會繼續利用過往經驗,通過零售業務,與顧客攜手積極推進環保活動,努力為社區及環境作出貢獻。集團期望是次活動能進一步增加市民對可再生能源的關注,同時展示並鼓勵社會不同界別互相合作,共同支持政府的氣候行動與相關政策,幫助香港達到減排目標。

環境局及日領事讚揚捐贈活動

日本駐香港總領事館首席領事廣田司表示,今年是中日和平友好條約締結40周年,認為這次捐贈活動為象徵中日之間廣泛交流的紀念項目,並給予高度評價。

香港近年積極推廣及發展可再生能源,環境局副局長謝展寰表示,氣候變化對市民的生活帶來重大影響,政府已制訂進取的減排目標,在2030年把碳強度由2005年的水平降低65-70%,並需要社會各界一同努力。政府今年更引入「上網電價」計劃,鼓勵民間參與可再生能源發展。