新聞

2018年10月20日

2018/05/17 (週四) 12:01上午

71歲婆婆駕亡命小巴 嚴重超載至25人 警出隱形戰車截獲

警方昨晨進行打擊小巴超載,派出警員「放蛇」及以隱形戰車配合行動,在元朗區截獲三輛違規紅色小巴,其中一輛由71歲女司機駕駛的19座小巴竟載有25名乘客,嚴重超載6人。警方行動中共拘捕2男1女司機,以涉嫌危險駕駛將他們帶署調查。至於該條超載「亡命小巴」路線,是否有黑幫操控,則有待警方進一步調查。

警方新界北總區交通管制組昨展開代號「進激」行動,派出10多名警員及隱形戰車,打擊公共服務車輛的違規行為,於清晨5時許,在元朗發現三輛來往紅棉圍至大棠的紅色小巴懷疑超載,遂將三車截停調查。

警另拘兩名超載男司機

警員在其中一輛19座小巴發現共載有25名乘客,嚴重超載6人,遂以涉嫌危險駕駛拘捕71歲女司機。其餘兩輛小巴則分別超載2人及3人,警方並拘捕兩名男司機(43歲及54歲)帶署。

涉案三輛小巴事後被拖往汽車扣留中心檢驗。警方並記下小巴乘客資料後,各人獲准離開。

新界北交通部特遣隊署理警署警長黃國遠表示,清晨5至6時這個時段,只有該紅色小巴路線提供服務,而綠色小巴及專利巴士仍未開始服務,以致經常出現超載情況,最嚴重有小巴超載約7至8名乘客,超載的乘客須要站立或坐在車頭的木箱位置,對乘客構成潛在危險性。

乘客謝小姐稱,曾見過小巴車頭多載一至兩名乘客,但未見過超載5、6名乘客。而乘客鄭小姐指,超載無保險,司機和乘客都有責任,「我就唔會坐啦!」