娛樂

2017年2月22日

2016/12/29 (週四) 12:00上午

2016娛圈10大現象回顧

話咁快2016年又要講拜拜,要數今年娛樂圈大事,
結婚、生仔當然有,但要數到最轟動,
絕對非劉鑾雄(大劉)宣布同甘比結婚莫屬!
大劉先發聲明鬧舊愛,再宣布相隔24年再婚,迂迴曲折得令人O晒嘴!
不過娛圈大事又點只咁少,以下就幫你精選年度10大現象。

我「瞞」結婚了
今年娛樂圈喜事連連,多位藝人宣布結婚,當中不乏有人秘密拍拖,然後突然閃婚。最哄動當然是舒淇和馮德倫,兩人的緋聞傳足20年,就算被影到約會都從未承認戀情,點知今年9月,舒淇和馮德倫就發表「結婚啟事」宣布成為夫妻,而林心如與霍建華、楊怡及羅仲謙都係同樣冇認拍拖就突然閃婚。

大劉甘比 註冊結婚
華人置業前主席劉鑾雄(大劉)似乎有一鋪登報癮,多年前已經試過登報示愛,估唔到同呂麗君分手都用呢招,大劉在多份報章刊登聲明,宣布與女方斷絕關係,之後更接受訪問直斥呂麗君貪得無厭。不過好戲在後頭,最爆是大劉被發現和女友陳凱韻(甘比)入紙排期結婚,自從大劉於92年跟前妻寶詠琴離婚後,相隔24年再婚,大劉更盛讚甘比唔貪錢、單純,心地善良,奠定了甘比劉太的地位。

背妻偷食
「十個男人九個滾,剩番一個仲諗緊!」好似無綫節目《東張西望》主持李潤庭被爆出背住結婚5年的空姐老婆Crystal,與已婚小三Tiffany偷食,當街咀嘴摸Pat Pat兼帶埋返屋企,最後男方要公開道歉。不過偷食男又豈止一個咁少,還有伍詠薇的老公練海棠、盛品儒等都被爆出疑似偷食。

「處女黨」瓦解
無綫「處女黨」今年正式瓦解,繼去年李亞男率先下嫁王祖藍後,鍾嘉欣於2月突然宣布跟脊醫Jeremy 結婚,並於8月承認誕下愛女Kelly。 11月,王君馨亦與圈外男友Daniel入紙註冊,結束11年愛情長跑;緊接12月,岑麗香又跟金融才俊強強(Joshua)於溫哥華拉埋天窗,剩下的黨員苟芸慧則與富三代陸漢洋傳緋聞。

分手要狠
一對戀人拍拖、結婚,相信都希望長相廝守,但感情事又豈能盡如人意,就好似李麗珍與潘源良於86年合作電影而撻着,其間還經歷三離三合,最終都係分手收場;而游學修跟蘇麗珊、袁偉豪及岑杏賢,呢兩對經常放閃的情侶,可惜都不約而同在今年宣布分手。而抗癌成功的張達明亦與太太聯合發聲明,結束15年婚姻。

亞視熄機 vs ViuTV開台
2016年電視圈變化真大!堪稱全球華人地區第一個電視台的亞洲電視,開台59年,最終因不獲政府續牌,於4月1日熄機 。同月6日,全新免費電視台ViuTV亦正式開台,再掀電視大戰,惜未能對無綫構成威脅。而有線電視旗下的奇妙電視於5月獲發為期12年的免費電視牌照,預計明年5月啟播。

未婚懷孕
今年吳若希的戀情好似坐過山車咁,首先在7月公開和澳門闊少Alex Ho拍拖,之後9月時又高調宣布分手,1個月後離奇復合,婚都未結就承認陀B女3個月,劇情峰迴路轉!而前中國小姐趙哲妤都是未婚懷孕,她更是懷孕6個月才洞悉自己陀B,並於日前在馬來西亞早產誕下B女。

政治入侵娛圈
今年6月,曾參與佔領運動的何韻詩獲法國品牌Lancôme邀請舉行音樂會,最後因內地網民及《環球時報》施壓,令品牌單方面取消活動。 涉港獨題材的電影《十年》於4月榮獲金像獎最佳電影,該片與金像獎卻遭內地通通禁播 。10月,ViuTV主打節目《跟住矛盾去旅行2》因鬧出王丹、馮敬恩借節目宣揚港獨的風波而被抽起。

「餅碎」有人歡喜有人愁
前組合Cookies 4 位「餅碎」成員今年可謂有人歡喜有人愁!3月,鄧麗欣和拍拖10年的方力申宣布分手。接着 4月, 楊愛瑾則跟永安太子爺郭永淳結婚,11月更宣布有喜;但已婚的好姊妹吳雨霏卻於同月自揭曾不幸小產。而長駐內地發展的傅穎,自爆與細3年的蒙古男友,已達談婚論嫁階段。

靠網絡爆紅
現時網絡發達,不少人借此上位,今年最成功的例子當然是「金句王」黎明,於中環開露天4D 演唱會,因牌照問題首場被迫取消,黎明即在facebook Page現身道歉,誠意十足,成功化解「關公災難 」,他所扮演的明福俠,風趣幽默的Style亦令網民Like爆!其次是「偽毒男」吳業坤被網民推到在紅館開騷,而以高八度的聲線拍片的「火雞姐」丁可欣,都成功靠網民彈出!