兩岸

2018年9月25日

涉嫌色魔被解往偵訊(網上圖片)

2018/09/14 (週五) 12:01上午

駕電單車 台色魔連環胸襲22女

台灣新北市出現「電單車胸襲色魔」!一名中年漢本周三中午偷了1輛電單車,沿途看到身材曼妙女子,就伸出鹹豬手胸襲摸臀,前後10個小時內至少有22人受害。涉嫌色魔落網後承認自己就是好色,看到女性胸部就是想摸。

據當地傳媒報道,一名當日下午去幼兒園接放學時遇襲的少婦表示,當時她正在走路,突然一名駕電單車男子駛到前面抓她胸部,她嚇到尖叫「快來抓他」,但沒有人來幫忙,後來有另一個女子跑過來說她也被摸屁股。

身穿「灰色背心」犯案

色狼之後折返,一度盯着她們,兩人嚇得發抖,便一同去派出所報案。警方根據兩人記下的車牌號碼,翻查車籍資料後,發現色狼駕的是失車。另外,一名輔仁大學女學生走路回家時,也遭到駕電單車男子從後熊抱。

由於短短幾個小時內,胸襲報案人數激增10多宗,且涉嫌色魔特徵都是穿「灰色背心」,警方察覺有異,翻查市內各處監視器後發現犯案的果然是同一個人,駕電單車在市內流竄,見到落單女子就上前襲胸,遂下令通緝該名男子。

深夜11時許,警員於路上發現符合特徵的男子正在抽煙,不料上前盤查時,抽煙男子將煙頭丟向警員,趁機開車逃逸。

已有19受害人報警

最後經一場圍捕追逐,警方終將男子制服帶返派出所調查。

警方發現過去10個小時內最少有22名女子受侵犯,由於有部分受害人不願起訴,故最後有19人報案。

被捕33歲男子其後向警方供稱,在新竹偷了電單車,本想北上往宜蘭看海,因心情鬱悶,看到路上的女子就隨機襲胸、襲臀,承認自己就是好色。警方遂以盜竊、性騷擾等罪名落案起訴。