新聞

2019年3月19日

2019/03/15 (週五) 12:01上午

馬體會求食「包」 望吐烏氣

馬體會失意歐聯,加上西班牙國王盃亦提早畢業,若不想本賽季一無所獲,球隊在餘下的西甲必須全力追趕巴塞隆拿,周六深夜馬體會便會作客畢爾包,戰意不容小覷,且看他們能否收拾心情搶分。(Now 632台周六深夜01:25直播)

馬體會在周中歐聯被祖雲達斯炒3蛋,賠掉晉級機會,從比賽所見,馬體會在都靈求守,賽後連後防主將高甸亦認同太保守,此話似衝着教練施蒙尼而至。

至於倒戈的艾華路莫拉達亦未能打出水準,於是出現令人尷尬的射門零中框數字。正因球隊失意歐戰,又在於西班牙國王盃出局,西甲已成本季錦標最後希望,相信以該隊的級數很快會收拾心情。

事實上,馬體會目前27戰56分落後榜首巴塞隆拿7分,並非完全遙不可及,尤其是兩軍將於下月初的次循環於魯營交鋒,爭標始終存在變數。若只談聯賽,馬體會至上月初兩連敗後極速反彈,已4連勝兼1球不失,依此走勢周末征畢爾包是不勝無歸。

畢爾包主力突缺態

畢爾位暫列聯賽中游,降班壓力不大但要力爭上游亦有難度,該隊近期先作客吞華倫西亞雙蛋,然後返回主場僅和愛斯賓奴,可見近況平平,而球隊鋒將近期恍若「停產」,只靠中場魯爾加西亞數糊。唯一可取是本季曾主場逼和皇家馬德里及巴塞,呈遇強愈強。