兩岸

2017年10月20日

▲事發後,小區居民聚集議論紛紛。 (網上圖片)

2017/06/20 (週二) 01:08上午

頭卡車窗 11歲孝子夾死 正網上籌錢救病危父

安徽合肥市發生離奇命案,一名11歲男童被發現頭部卡在一輛私家車車窗,送醫搶救無效死亡。家人懷疑男童因看到路邊私家車沒關好車窗,好奇之下探頭入車,結果頭部被卡住窒息致死。據悉,男童的父親1個月前遇車禍,在深切治療病房(ICU)昏迷至今未醒,男童事發兩日前才替父親在網上寫求助信籌醫藥費,網民知悉其死訊,均表惋惜。
事發上周五下午2時許,家住合肥市宏圖新村小區的李姓女子出門遛狗,看見一名小孩趴在一輛私家車前方乘客位的車門上,頭部被卡在玻璃窗縫隙裏,動也不會動。
李女士大聲呼救,一名女子恰巧騎電單車經過,一看發現被卡住的正是自己的孩子。
二人小心翼翼合力將孩子的頭從縫隙裏解救出來。而私家車的司機也被驚動下樓來查看,立即將男孩送往附近醫院搶救,但孩子最終因搶救無效死亡。
車窗玻璃未關好肇禍
據了解,男童名叫天天,11歲,是家中獨子,今年唸小四。天天的伯父稱,事發當天中午他在家玩了一會後出門,之後祖母和媽媽都曾出門尋找,但沒找到。
警方正調查意外原因,而家人及街坊都懷疑,天天可能是發現車窗玻璃未關上,所以好奇伸頭進去看,但因身高不夠,頭伸進去時能勉強進去,可縮頭時縮不回來,因為腳不着地,就這樣被吊在車窗上窒息死亡。
父月前遇車禍昏迷未醒
不幸死亡男童是家中獨子,事發後整個家庭陷入悲痛中。據內地傳媒報道,天天的父親上月18日遭遇車禍,至今仍躺在醫院ICU裏,一直昏迷不醒。就在天天出事前兩天,天天還在寫求助信,通過網上籌款,為爸爸募集治病費用,沒想到善良的孩子竟然會遇不幸。