即時

2018年9月25日

2018/09/16 (週日) 07:50下午

韓總統府稱逾百人陪文在寅訪朝

韓國總統文在寅將在本周二至四期間,與朝鮮最高領導人金正恩在朝鮮首都平壤舉行兩人的第三次峰會,韓國總統府表示整個訪問團將有超過100人陪同。

青瓦台指,今次陪同文在寅出訪朝鮮的代表團除14名政府官員外,亦包括52名來自己商界、勞工界、學界、宗教界及文藝體育界等界別的人士,以及93名技術人員、記者等人隨團,他們較早前已先出發北上作準備;而陪同出訪的14名政府官員當中包括國家情報院院長徐薰、青瓦台國家安保室室長鄭義溶、外交部長康京和、統一部長官趙明均及國防部長宋永武等。

而其他隨團北上的其他界別人士除三星電子副會長李在鎔外,多間韓國大型企業如SK、LG及現代汽車的管理層均會隨行,他們將與朝鮮的經濟官員會面;今次亦是文在寅與金正恩自四月以來第三次舉行峰會,青瓦台表示今次峰會旨在改善兩韓關係、結束軍事緊張局面,並推動朝鮮及美國就半島無核化進程作對話,同時冀藉今次首腦會談加快推動半島新經濟構想。