都市特輯

2018年9月26日

2018/07/12 (週四) 12:00上午

韓國藝術家來港創作 超趣味「玩轉動物王國」

很多人都嚮往自由自在的生活,尤其對農場生活有無限的憧憬。今個暑假,迎海薈、逸峯廣場、翔龍灣廣場及港灣豪庭廣場邀請了韓國藝術家Kim Hyung Gi打造「玩轉動物王國」,與大小朋友一起共度一個別具趣味性及有教育意義的暑假。
藝術家Kim Hyung Gi擅長以不同的英文字母砌出相應名字的動物,設計糅合了教育及玩樂元素,產品大受大小朋友歡迎,更榮獲韓國最佳玩具設計獎。今次來港創作,Kim感到十分榮幸並表示很喜歡跟香港人合作,又覺得香港人很親切,令其創作有更大的發揮空間。因此,今次更特別為商場悉心設計,用上四個商場英文名字縮寫,砌成不同的動物、植物,並以「海」、「陸」、「空」及「農場」作主題場景。 撰文、攝影:曾劍華

無限想像
創作初期,Kim受畢加索啟發,把看到的東西平面化起來,亦知道圖像學習有助兒童認字,於是觸發了創作靈感,創作了A至Z共26款字母動物,如L for Lion(獅子),R for Rabbit(兔子)等,讓小朋友從拼砌過程中學習。是次與商場合作,Kim希望香港人會喜歡他的作品,日後亦會設計更多不同主題、不同類型的玩具,繼續他的「玩樂教育」。Kim以「天空」為主題,為翔龍灣廣場設計了多隻鳥類字母動物,包括鷹(Eagle)及鵪鶉 (Quail)等,更特別利用翔龍灣廣場的英文名字縮寫GWP拼砌成一隻雀鳥,別具心意。

迎海薈‧逸峯廣場‧翔龍灣廣場‧港灣豪庭廣場「玩轉動物王國」
日期︰即日至2/9/2018 時間︰10am-10pm