新聞

2018年11月19日

2017/01/20 (週五) 12:00上午

露台失足 男童墮樓危殆 12樓跌下擊中簷篷

大埔逸瓏灣昨午發生男童墮樓事件,一名4歲男童疑在12樓住所,獨自反鎖在主人房內,其母親找後備匙開門不果,情急之下跑落樓向保安求助。其間,懷疑男童在房間露台爬上櫈仔欲查看情況,失足從高處墮下,跌落膠簷篷再倒臥平台,他送院搶救情況危殆。

現場為大埔科進路23號逸瓏灣2期15座對開,昨午12時許,一名4歲男童被發現昏迷倒卧4樓平台,保安員見狀報警,救護員到場將男童急送院救治。

器官撕裂 手腳骨折

消息指,男童有多個器官撕裂,手腳骨折,經搶救後送入深切治療部留醫,情況危殆。男童的29歲姓李母親趕抵醫院,了解兒子傷勢後,情緒激動,憂心落淚。

警方在現場調查,初步相信男童由12樓單位的露台墮下,其間擊中樓下一個膠簷篷,再反彈倒臥在4樓平台。警方正對男童墮樓原因展開調查。

據悉,墮樓男童的母親為內地人,持雙程證來港照顧子女,父親為內地人有香港身份證,為內地一間工程公司的東主。

現場消息稱,事發時男童的6歲胞姊有3位朋友登門作客,屋內共有5名小朋友,由其母親及女傭看顧,但女傭其後外出買餸,僅剩母親一人。

其間,男童疑弄壞胞姊的玩具,遂躲入睡房反鎖,母親見狀用後備匙開門,男童則轉移進入主人房鎖門,母親找來後備門匙,惟未能開主人房門。

反鎖主人房未能開門

男童困在房內呼喚母親報警,母親情急之下衝落樓要求保安員爆門,而主人房露台有一張櫈仔,男童疑爬上櫈仔欲查看是否有警員到場,卻失足跌落下層一單位的膠簷篷,再倒臥單位的平台,保安員其後上樓破門揭發事件及報警。