新聞

2017年12月14日

2017/10/13 (週五) 12:01上午

雙紅會 曼聯反客為主

今周英超焦點當然是傳統大戰「雙紅會」,兩支英格蘭史上最成功的球會對壘,「紅軍」利物浦主場迎戰「紅魔鬼」。(Now621台/樂視周六晚19:00直播)

兩支球隊均受「FIFA病毒」影響,經過國際賽周後均有球員受傷,當中沙迪奧文尼代表塞內加爾傷及大腿,將缺陣達六個星期,對近況一般的紅軍可謂雪上加霜。

自阿歷士張伯倫於轉會窗最後一天加盟利物浦後,紅軍在聯賽只取得1勝2和1負的成績,包括大敗於曼城,而賽和的兩場賽事對手只是般尼和紐卡素,即使以3:2擊敗李斯特城亦欠缺說服力。紅軍防線今季繼續成為笑柄,無論是祖高美斯或阿歷山大阿諾均未能頂替尼達利基尼的位置,如派出「通天佬倌」占士米拿扼守右路效果或更佳。上季演出穩建的中堅祖爾麥迪比上仗亦犯下低級錯誤,未知會否影響其信心。

紅魔中場勁缺人

另一邊廂的紅魔鬼曼聯今季狀態大勇,頭7場聯賽取得6勝1和的佳績,僅以得失球差落後曼城暫列第2。今季曼聯攻守俱佳,7場聯賽合共攻入21球並只失兩球,隊上射手盧卡古已攻入7球,暫列射手榜第一位。

國際賽後紅魔同樣受傷患困擾,深受摩連奴器重的中場費蘭尼代表比利時出戰時拉傷韌帶,連同保羅普巴、卡域克等傷兵,曼聯中場中的位置只剩下尼曼查馬迪及安達靴里拉,假如再添傷兵或需起用小將頂上。