新聞

2018年12月20日

2018/11/09 (週五) 12:01上午

開槍女警照常上班 疑犯完成兩次手術

港鐵深水埗站前日發生本港首宗女警執勤開槍案,涉襲警、左腹中槍的疑犯昨午完成第二次手術,但暫時未能錄取口供。而開槍的女警昨日照常上班,正安排接受心理評估,警務處行動處處長鄧炳強昨午亦到西九龍機動部隊慰問她及另一名男警。

中槍姓周疑犯(55歲),前日送院取出子彈後,昨早情況仍危殆,醫院昨日替他進行第二次手術,及至下午4時完成手術,但他暫時未能錄取口供。

據悉,周與妻子居於深水埗區,3年前曾有襲警前科,警方正調查案發動機,以及他是否因曾被捕而有仇警心理。

至於開槍的31歲女警袁嘉穎,洋名「阿Wing」,2012年加入警隊,半年前調派駐守西九龍總區機動部隊,她在6年警隊生涯,曾多次獲上司嘉許,2015至16年度獲滅罪委員會發出的嘉許狀。

開槍片段曝光

袁昨日照常上班,警方正安排她接受心理評估。據悉,她已向上級交代清楚遇襲過程,警方證實與現場閉路電視拍下的影片脗合。而開槍片段亦於網上曝光。
前保安局局長黎棟國昨早接受電台訪問時表示,開槍需視乎當時環境及是否有需要,他認為該名女警決定做得好,既能夠拘捕疑犯,亦能保護自己。