新聞

2018年10月22日

曼聯整季都被曼城氣焰所壓,以亞軍完成本季聯賽。(美聯社)

2018/05/18 (週五) 12:01上午

錦標希望 毋懼車仔 紅魔誓捧盃

車路士是去季聯賽冠軍、曼聯則是去季聯賽盃及歐霸盃盟主,誰想到兩大名牌到周末在溫布萊狹路相逢爭奪足總盃,盼作出本季零的突破?正因此令兩軍戰意濃烈,魔車可能合演近年至激決賽。(Now633台、99台ViuTV 19/05 23:30同步直播)

既是今季最後錦標希望,曼聯當然要積極備戰。周三上午在卡寧頓完成操練後,下午馬上乘坐火車赴倫敦備戰,看眾人在史托港火車站登車前神態輕鬆,難道已有破「車」之法?

盧卡古為復出作好準備

紅魔球迷最關注的,顯然是射手盧卡古的狀況,該比利時前鋒自上月對阿仙奴腳踝受傷後一直缺陣,在其缺陣頭兩場期間,紅魔對白禮頓和韋斯咸均未有任何進帳,而煞科亦只由拉舒福特入波小勝屈福特,予人鋒力欠銳,聞戰「古」思良將,可幸摩連奴之前向球迷派定心丸,揚言盧卡古至少出任後備。他亦透過個人社交媒體分享操練片段,從片中所見,他跑得跳得,反應敏捷,似為復出作好準備。

車路士狂谷體能

車路士的情況比曼聯差得多,在煞科日鎖定無緣獲前4,失去來季歐聯資格。領隊干地為備戰這場大戰,周三安排另類訓練迎接這場大戰,而訓練時輔以健身球、拉力帶以及藥球,以力量和體能訓練為主,盼把球員體能狀況催谷到極致。聯賽衛冕失敗,本季諸事不順,盛傳領隊干地及個別主力季後或會離隊,若連尾彩也討不了,「地震」所構成的災情更是難以估計。