國際

2018年9月25日

金正恩歡迎韓國藝術團,表演後更一同合照留念,並感謝是次演出是韓國帶給平壤民眾的禮物。(美聯社)

2018/04/03 (週二) 12:01上午

「金仔」睇韓女熱唱 打拍子笑問歌名

韓國派出120人的藝術團及跆拳道示範團到朝鮮演出,是時隔13年再有韓歌手踏上平壤舞台,今次更是首度有朝鮮最高領導人觀看表演。領導人金正恩帶同妻子李雪主、胞妹金與正等高層捧場;他更開心地打拍子,看似非常陶醉。

今次韓藝術團陣容華麗,有國寶級歌手趙容弼、李仙姬等,亦有朝流的少女時代徐玄及女團Red Velvet等。金正恩在大劇院包廂中看表演時,不時跟着節奏打拍子,又詢問演唱的歌名及歌詞。藝術團演出者最後獻唱《我們的心願是統一》,為130分鐘的演出作結。

倡今秋首爾辦表演

有官員稱金正恩說,冬奧時韓國總統文在寅觀看了兩韓合演,自己至少要看一場才算禮尚往來。他其後與表演者握手及合照,又建議朝鮮今秋派藝術團到首爾舉行「秋到來」表演,回應今次「春將至」的演出。

韓記者採訪受阻

在藝術團表演期間,韓國記者被限制入場採訪,只能透過電視畫面報道。朝鮮勞動黨中央委員會副委員長金英哲,其後到記者團入住的酒店,向韓國文化體育觀光部長官都鐘煥及記者道歉,稱是協調不足所致。