兩岸

2018年8月21日

YUYA(左圖)化身的「蒙娜麗莎」(右圖)(網上圖片)

2018/05/18 (週五) 12:01上午

重慶女化身「蒙娜麗莎」真人版

一個重慶女孩YUYA模仿達文西名畫《蒙娜麗莎》妝容的短片,近日在內地網上瘋傳,網民看後驚嘆簡直是真人版的「蒙娜麗莎」。

這位被網民稱為「仿妝大神」的YUYA是個美妝博主,今年27歲。網上流傳短片但見她手法熟練,從全素顏,到打粉底、唇部遮瑕、修容、高光、陰影,一步步從一個純亞洲人的臉變成了世界名畫。

扮作鄧麗君維肖維妙

YUYA表示,這次仿妝「蒙娜麗莎」的靈感來自粉絲。「有粉絲開玩笑說我長得像蒙娜麗莎,我就突發奇想是不是可以試一下。」YUYA說:「我從10點化到下午4點,做了很多準備,沒想到這麼受歡迎。」

原來,除了蒙娜麗莎,YUYA還扮過達文西另一幅名畫《抱貂女郎》,亦是「神還原」。她又扮過鄧麗君、林允,甚至男明星鹿晗,堪稱百變女神。

https://hellogiggles.com/news/makeup-artist-mona-lisa-transformation/