兩岸

2017年9月23日

▲手術室閉路電視拍得事發經過。(網上圖片)

2017/05/19 (週五) 12:01上午

醫生手術室毆護士 衝前連揮7拳打倒地

一段醫護人員在手術室裏互毆的短片,近日在內地網上瘋傳。短片只見一名女護士先動手打了男醫生,而男醫生毫不示弱,連出重拳猛擊女護士的頭部,將其打倒在地。另一名男醫生見狀,生氣地上前用腳踢打人者。事件引發網民熱議,質疑:「醫生的職業道德在哪?」

據悉,事發本月12日,地點是河南蘭考縣一所醫院的手術室內。有報道指出這兩人並不是情侶,但是為了「感情問題」而吵到打架。

有報道指「感情糾紛」

據網上流傳的短片,可以看到身穿手術袍的一名男醫生先是憤怒脫掉手套丟向女護士,接着女護士反擊推了他一把,男醫生貌似動怒,衝前連揮7拳狂毆,把女方直接打倒地上,在旁其他護理人員趕緊上前勸架,把兩人拉離手術室。

疑似病人正做手術

更誇張的是,影片中可以看到手術牀上疑似有兩名醫生在替病人進行手術。不過,當地的警方其後向傳媒說,當時手術已經結束了,病人已經被推走。至於兩人吵架的原因,警方則說「不方便透露」。

雖然畫面沒有清楚拍到,但大部分網友都認為病人應該還躺在手術台,「很明顯病人還在做手術,無菌治療巾都還沒撤,以為我們傻子嗎?」、「有考慮過病人感受嗎?」、「醫生職業道德何在?」、「生命在你們手裏難道就是這樣啊,不配當醫生。」