兩岸

2018年12月17日

醫護人員把傷者送院救治(網上圖片)

2018/04/17 (週二) 12:01上午

醉漢當街斬人 砍死男嬰

廣西南寧昨中午發生街頭恐怖斬人案。一名持菜刀男子在街上見人便斬,多人被斬傷,其中一名一歲多的男嬰送院證實不治,另至少有3人受傷。當地警方公布,一度潛逃的疑犯已被捕。

據內地傳媒報道,事發南寧市興寧區崑崙大道大烏村村口邊上的人行道上。目擊者稱,昨中午12時左右,一名手持菜刀約25歲的年輕男子見人便斬,先砍傷路過的一名推着嬰兒車的女子及車上1歲多的嬰兒,隨後又砍傷兩名前來制止的熱心途人。

行兇者事後逃去無蹤。嬰兒車內1歲多的男嬰送院後證實不治,至少3名傷者在院搶救。

3名傷者仍在搶救

據悉,行兇男子在大烏村先購買了啤酒,喝酒後又到馬路對面的餐館搶了一把菜刀,接着返回村口行兇。

當地警方接報立即趕到現場展開調查,市公安局領導對此案高度重視,親臨現場指揮,調集刑偵部門等力量開展偵查。

至下午3時左右,警方終把涉嫌行兇男子拘捕。警方又稱,初步推斷行兇男子精神異常,案件正進一步調查。