新聞

2018年5月22日

2018/05/18 (週五) 12:01上午

鄭裕彤大宅再遭爆竊 賊潛入偷金

已故新世界發展創辦人鄭裕彤(彤叔),其家族位於港島淺水灣道的大宅,繼前年遭竊匪光顧,昨晨又再被賊人潛入爆竊,撬開窗門爬入主人房,偷去一批金幣及金飾,女管家發現報警,警方接報到場在附近一帶搜索,追緝賊匪。

現場為鄭裕彤家族位於淺水灣道12號的大宅,昨清晨5時許,68歲女管家報案,指其中一間房的窗門被撬開,房間有被搜掠痕迹,櫃桶打開,經初步點算,失去一批金幣及金飾,懷疑遭爆竊於是報警。

彤叔妻子睡房被爆竊

消息指,遭爆竊房間在大宅一樓,是鄭裕彤93歲妻子周翠英的睡房,事發時她不在主人房。據了解,大宅內有十多名工人及保安員,大宅裝設有多個閉路電視及養有犬隻防盜。

警方接報到場向保安員了解情況,警犬隊奉召到場協助,警方港島總區野外巡邏隊在附近一帶山坡搜索,但未有發現可疑爆竊工具及可疑人士匿藏。

探員在屋內搜證,翻查閉路電視紀錄,發現一名男子從正門攀過圍牆,再爬上一樓經窗門潛入犯案。探員調查期間有新世界的職員到大宅了解情況。

警野外巡邏隊搜賊蹤

大宅於前年8月8日凌晨亦曾遭竊匪光顧,偷去放置在廳間及走廊的金擺設逃去,傭工發現報警。彤叔長子鄭家純當日返回大宅了解,他表示幸家人無受驚,也沒有受傷,並會加強保安系統,以防再有人爆竊。

根據資料顯示,上址大宅由鄭裕彤以鄭裕安堂企業有限公司於1968年以98萬元購入。大宅以西班牙語 “Estrellita”為名,意思為「小星星」。鄭裕彤於2016年9月29日離世,其妻現仍居住於大宅。