副刊

2019年4月23日

2019/02/20 (週三) 12:00上午

都市點評 玩味甜品新面貌 eat darling eat

飽餐過後,總是覺得需要來點甜品才是吃得完滿。但坊間來去都是中式糖水或甜到漏的西餅,實在有欠新意。但最近在銅鑼灣新開的eat darling eat就完全顛覆傳統,將多款傳統中式糖水改頭換面,以全新面貌示人,要是不說名字還真是猜不出來,充滿玩味。撰文:甘偉丁 攝影:黃飛文

驚喜不只是甜品,甫踏進eat darling eat,看到有如實驗室般的設計,以熒光色主調作配搭已讓人感到很開心,就連座椅也是冬甩形狀。「我想將店名做到有親切感,讓食客們可以帶他們最親愛的朋友來享用,於是將常見的港式糖水摩登化,以日式及西式等不同做法來呈現新的賣相。」老闆Jonathan笑說。

全新大變奏
既然有變奏的想法,還是要靠總廚Jason將這些天馬行空的想法付諸實行,他說:「我喜歡創作全新的東西,特別喜歡研究各種新鮮及帶衝突的食材配搭。難度在於既要保留原有味道,但亦需要別具美感。」相信木瓜雪耳糖水相信就是最佳的例子,將原來液體狀的糖水變成立體的藝術品般漂亮精緻。以糖漬木瓜、雪耳配上意大利軟芝士,創作靈感是緣自木瓜奶,因其淡淡的軟滑芝士與鮮甜的木瓜一拍即合,最後還在面層插上片片香脆的木瓜脆片及食用花瓣,碟的一旁刻意留白,原來是為了預留空位讓食客自行澆上糖水,增添互動感,有得玩有得食,雙重體驗。香甜幼滑的雪糕有誰不愛吃?但隨時代的進步,雪糕也不只是得甜味。現時還有鹹、酸及辣等不同味道。如賣相破格的花椒焦糖煙肉雪冰,從沒想過鹹香的煙肉也可略帶甜味。「因為我很喜歡麻辣,想用絲絲香辣味道刺激食客的味蕾,所以用上煙肉作裝飾,經過焗製後搽上焦糖後再焗,令其變得酥脆,豐富口感。」Jason笑說。
除可堂食甜品外,還有一款招牌菠蘿包可供外賣,亦是代表着老闆Jonathan的情意結,皆因他在兒時,媽媽經常買給他吃,令他一吃愛上。但這款不論賣相及味道均與坊間的有所不同,原來是以泡芙作為基調,更加入自家製的吉士醬及混入新鮮的菠蘿果肉,分外香甜,與其說是菠蘿包,不如說是菠蘿泡芙反而更貼切。另外亦設有小量鹹食如春卷及煲仔飯等可供選擇,配搭新穎。但對我來說還是甜品勝人一籌!

eat darling eat
地址:銅鑼灣百德新街27-47號及記利佐治街11-19號Fashion Walk地下17號舖
電話:3188 8959
營業時間:11:30-01:00(星期日至四)、11:30-02:00(星期五至六)