兩岸

2018年11月15日

輕生少女危坐百貨大樓外(網上圖片)

2018/06/25 (週一) 12:34上午

遭師非禮少女跳樓亡 被嘲「快點跳」

甘肅慶陽市一名19歲少女兩年前唸高中時險遭老師性侵,不料向學校求助及報警也沒受理。事後患上抑鬱症的她上周五爬上一百貨大樓意圖跳樓「以死控訴」,並作網上直播,不料換來冷嘲熱諷,最後她一躍而下,當場身亡。

據內地傳媒報道,少女留下遺書控訴:「我到底做錯了什麼?為什麼我要承受這些痛苦?」

遺書指2016年某天,當時唸高中三的她因胃痛回宿舍休息,一名姓吳的老師到來探望,期間突然強吻,還上下其手扯破她的衣服,把她撲倒床上意圖性侵,幸好這時有人敲門,才沒有得逞。

事後,少女一直無法走出性侵陰霾,半夜還經常驚醒,她鼓起勇氣將此事告訴校方,不料學校高層竟包庇涉事老師。於是她將事情告訴父母報警告上法院。但偵訊時,涉事老師卻說當時的親吻、撫摸行為,只是確認少女是否感冒發燒,並沒有性侵猥褻之意,檢察官聽完後也認為這些行為「不構成犯罪」,不予起訴。

遺書指校方高層包庇

遺書指事後她遭到校方有意無意的排擠孤立,還變成了同學眼中的怪人,加上服用憂鬱症藥物,她每天都過得渾渾噩噩。最後無只好休學至百貨公司工作,期間她也曾吃安眠藥自殺多次。

報道指少女上周四下午終忍受不住病魔,加上帶給家人的困擾,爬上百貨公司8樓的玻璃幕牆外企圖跳樓,並作網上直播以死控訴。

網上直播「以死控訴」

恐怖的是,期間有不少網民因不知事情原委,竟說出「要不要跳,坐那裏猶豫什麼」、「要跳趕緊跳,不跳就趕快下來,就不丟人了」等言語冷嘲熱諷。

少女與警方及消防人員對峙3個多小時後,終一躍跳下,當場墮樓身亡。