新聞

2017年5月29日

2017/05/19 (週五) 12:01上午

財務困擾 夫勒斃妻復跳樓亡 女返家揭發 列謀殺自殺

將軍澳日出康城昨凌晨發生倫常慘劇,一名疑受財務困擾的六旬漢,不想債務拖累妻子,涉用繩將妻勒斃後,再從30樓高的住所一躍而下,直墮會所泳池內,送院搶救不治。女兒返家揭發事件報警,警方通宵調查後,列作謀殺及自殺案處理。

現場為康城路1號日出康城首都3座30樓一單位,昨凌晨零時許,警方接獲黃姓女子 (34歲)報案,指發現其丘姓母親(63歲)昏迷睡房。救護員接報到場,惟證實丘婦已氣絕身亡,由於她的頸部有傷痕,相信遭人勒斃。

夫直墮泳池載浮載沉

警方立即封鎖現場進行調查,在屋內檢獲一封相信是丘婦的黃姓丈夫(66歲)的遺書,並在露台發現一對拖鞋。

警員遂擴大搜索範圍,其後在屋苑會所泳池發現黃在水中載浮載沉,召消防員到場將他救起,當時他已陷入昏迷,送院搶救後,於凌晨2時02分證實死亡。

大批探員隨後到單位調查,並檢走一批證物包括電腦主機及電線等。仵工其後奉召到場,將夫婦遺體舁送殮房,有待驗屍確定死因。

妻被繩勒斃倒卧房間

據悉,死者夫婦均已經退休,兩人與女兒租住日出康城首都3座一單位,一家三口同住。

觀塘警區刑事部(處理)署理總督察許頌娸表示,女死者倒斃住所房間,警員檢獲男死者的遺書,內容透露自己有財務問題,不忍妻子受其牽連,所以犯案。

許頌娸續稱,警員在現場檢獲涉案繩子,並在露台附近發現一對男死者的拖鞋,初步相信有人用繩勒斃妻子後,再從露台一躍而下,直墮會所泳池內送院身亡,案件列作謀殺及自殺案處理,正調查其欠債金額。