即時

2019年5月19日

2019/05/16 (週四) 02:14上午

警方破盜竊及信用卡詐騙集團 六人被捕

警方搗破一個盜竊及信用卡詐騙集團,他們涉嫌盜取他人的錢包及手機、以及盜用他人信用卡,涉及逾百宗交易、金額約20萬元,六人被捕。

警方表示,今年二至四月期間接獲七名受害人報案,稱在尖沙咀被人偷走錢包及手提電話後,其信用卡疑被盜用,經調查後在三至四月間先後拘捕兩名男子,相信他們將受害人的信用卡綁定在手機電子支付軟件,再在便利店購買點數卡並轉售圖利,或將受害人的信用卡綁定在電子錢包並過數予同黨;警方在上周五再拘捕另外四名涉案男子,並在其中一人的住所起出多張屬於他人的個人證件、手提電話、平板電腦、手提電腦及夾萬。

警方指被捕人士年齡介乎25至35歲,其中兩名非華裔男子本周一已在西九龍裁判法院提堂,其餘四人獲准保釋候查,需於六月下旬向警方報到;警方提到,疑犯專向醉酒人士下手,趁受害人不清醒時偷取其財物,並在數小時內用畢受害人信用卡內的金額,呼籲市民要為自己的手機和資料做好安全保護,以免被賊人有機可乘,最好以指紋或臉容識別作驗證、同時關閉手機訊息彈出功能,以免賊人在沒法開啟手機時仍能觀看手機信息內容。

;