國際

2019年1月18日

大批女性甚至外國人向法里亞求醫(互聯網)

2018/12/17 (週一) 12:01上午

親女指證 巴西老神醫涉性侵3百女

巴西著名神醫法里亞被控性侵逾300名婦女,當中包括他的親生女兒。76歲的法里亞在巴西被稱為「神醫若昂」,自稱懂得通靈,信徒眾多,主要活躍在巴西戈亞斯州阿巴迪亞尼亞市,日前因涉嫌性侵而被法院拘押。

巴西10名女士上周上電視節目指控法里亞以「提供特別照顧」為藉口性侵犯他們。節目播出後,陸續出現新的受害者及證人,已有逾300名女子表示曾遭性侵。

荷攝影師求診被迫手淫

34歲荷蘭攝影師穆斯在節目上指控4年前遭法里亞性侵,她當時為治療性創傷求診,卻被帶到房間為對方手淫,另有一次被強姦。美國精神導師比安克亦稱,2000年帶外國遊客到訪當地,目睹有女性被迫跪着為法里亞口交,她向人提及此事,收到死亡恐嚇。

法里亞的49歲女兒特謝拉亦指證父親,稱10歲起就被父親性侵犯。14歲時她想借懷孕為由離家,但法里亞向她施以拳打腳踢,導致流產,令她身心受創。

每年逾萬人求診

戈亞斯州的檢察官表示,若只有數名女士提控,有可能是誣告,但多達300名婦女挺身而出,加上她們所形容的性侵經歷非常相似,故警方有必要展開調查。

法里亞1976年在阿巴迪亞尼亞創立療養院,每天接待逾千患者,八成是外國人。法里亞在療養院提供「精神手術」,稱可治療抑鬱,甚至癌症,每年吸引過萬人到訪。該市人口不足兩萬人,故大部分經濟活動都與法里亞有關,療養院更創造逾千就業機會。

法里亞的信徒亦出現意見分歧,有信眾認為,法里亞的個人行為不應與療養院營運混為一談,另有信徒則不相信相關指控。