兩岸

2019年6月25日

2019/04/15 (週一) 12:01上午

視聽交響 播哈利波特 現場奏配樂

瘋魔全球多年系列電影《哈利波特》,其配樂亦令人津津樂道。意大利電影交響樂團即日起,在澳門一劇場駐場演出《哈利波特電影交響視聽音樂會》,透過播放整套電影與現場奏出配樂,帶領觀眾置身哈利波特「魔法世界」。

2001年起播出《哈利波特》系列,是全球賣座系列電影,當中配樂亦令這個「魔法世界」帶來緊張刺激感。

意國樂團駐澳門演出

意大利電影交響樂團即日起至5月4日,在澳門美獅美高梅的美高梅劇場駐場演出《哈利波特電影交響視聽音樂會》,當屬全球最大的室內永久LED顯示幕播放《哈利波特》電影時,樂團亦會同場演奏電影配樂,為「魔法世界」增添多一份真實感。

聲畫同步 考指揮功力

樂團指揮楊士弘形容,要讓現場演奏的音樂與電影情節同步,是今次演出的最大挑戰。故此,他亦特別在譜架前加裝小熒幕同步播放電影,以讓自己更抓緊拍子,指揮整個樂團演出。

除了邀請意大利電影交響樂團首度駐場演出外,澳門美獅美高梅亦開設哈利波特「限時商店」,讓粉絲欣賞電影交響視聽音樂會後,再走入「魔法店」掃貨。

;