娛樂

2019年6月27日

2018/12/17 (週一) 12:00上午

視帝視后被搶Fo 蕭正楠宣布已娶黃翠如

一年一度的無綫《萬千星輝頒獎典禮2018》昨晚圓滿結束,17個獎項已塵埃落定,不過最搶Fo的並不是視帝視后花落誰家,而是蕭正楠與曹永廉獲頒「最受歡迎電視拍檔」獎時,蕭正楠自爆跟頒獎的黃翠如已經結婚,震驚全場,兩人更在眾人起哄下,情深一咀!

《萬千星輝頒獎典禮2018》昨晚假將軍澳電視城舉行,一開場就頒發「萬千光輝演藝人大獎」,由今年入行60年的薛家燕獲得,她喊住講得獎感受,場面感人!之後陸續頒發各個獎項,不過勢估不到,全晚高潮並非在於頒發「最佳男、女主角」獎,而是大會安排黃翠如與洪永城頒發的「最受歡迎電視拍檔」,在未公布誰得獎時,翠如已出口術力撐男友蕭正楠與曹永廉有份角逐的《兄弟大茶飯》,最終如願以償獲獎!
當蕭正楠講感受時,竟然爆出與翠如已秘婚,並謂:「我想趁呢個機會多謝我太太黃翠如,我呢幾日都好心神恍惚,希望做啲浪漫事感動到我太太,但我腦仔有限,唔識講嘢,多謝佢令我學識照顧人、做個更加好嘅男人,今次承諾幾大鑊,全香港都知道。」此時,在旁的蕭太已熱淚盈眶,曹永廉即叫大家:「一齊數3聲恭喜,蕭太!」其他人亦開始起哄,並要求兩人錫錫,最後蕭生蕭太就來個世紀一吻,Sweet到爆!
馬德鐘李佳芯封視帝視后
而馬德鐘憑《跳躍生命線》首次成為視帝,撼贏星馬雙視帝袁偉豪,馬德鐘坦言:「好開心,第一次攞,企喺度拎獎先知咩叫做甜嘅味道,多謝成個劇集團體,多謝屋企人同太太,做一個藝人嘅太太唔容易。」視后則由《BB來了》的李佳芯首次成為視后,同樣撼低星馬雙料視后黃智雯。

《萬千星輝頒獎典禮2018》得獎名單
最佳劇集:《跳躍生命線》
最佳男主角:《跳躍生命線》馬德鐘
最佳女主角:《BB來了》李佳芯
最佳男配角:《是咁的,法官閣下》梁烈唯
最佳女配角:林淑敏《愛·回家之開心速遞》
最受歡迎電視男角色:《宮心計2深宮計》馬國明
最受歡迎電視女角色:《宮心計2深宮計》陳煒
最受歡迎電視歌曲:《但願人長久》主唱:HANA菊梓喬(《跳躍生命線》 插曲)
最受歡迎電視拍檔:《兄弟大茶飯》蕭正楠、曹永廉
飛躍進步男藝員:何廣沛
飛躍進步女藝員:馮盈盈
最佳節目主持:《女人四十》田蕊妮
最佳非戲劇節目:《嫁到這世界邊端2》、《美女廚房》、《森美旅行團》、《#後生仔傾吓偈》、《周遊東京》
最喜愛劇集(新加坡及馬來西亞):《三個女人一個「因」》
萬千光輝演藝人大獎:薛家燕
專業演員大獎:盧宛茵、鄭子誠、歐瑞偉

;