即時

2018年8月21日

2018/05/18 (週五) 01:32上午

西城秀樹心臟衰竭離世 終年63歲

紅遍亞洲的日本殿堂級男歌手西城秀樹,前日因心臟衰竭離世,終年63歲。生前西城秀樹已中過兩次風,身體大不如前,但靠着3個仔女一直積極接受治療,惜最後依然不敵病魔。對於一代巨星殞落,被影響至深的香港歌手,如譚詠麟、蘇永康等都深感可惜!

據日本傳媒報道,西城秀樹上月25日在家中暈倒送院,之後一直昏迷,直至前日因心臟衰竭返魂乏術,終年63歲;而他將於本月25日在東京青山葬儀所設靈,26日出殯。事實上,西城秀樹近年健康大不如前,曾分別在2003及2011年中風,雖然之後一直受半身麻痹及口齒不清的後遺症影響,但他仍積極接受治療,於日本堅持站台發放正能量。

西城秀樹於70年代開始走紅,1972年以歌曲《戀愛的季節》一炮走紅,之後的《Young Man(YMCA)》更是唱到無人不曉,亦影響香港樂壇良多。他由19歲起就相繼參加過18次紅白歌會,成為一代巨星,瘋魔萬千少女,就連《櫻桃小丸子》的小丸子姊姊也是他的忠實粉絲!西城秀樹去年為紀念出道45周年,雖然身體不適,但依然落力開騷及推出DVD。

視梅姐如親妹

西城秀樹01年與圈外女友結婚,在02年就迎來大女,之後再生下兩名可愛的囝囝,一直都是圈中模範好家庭;他又曾向老婆作出承諾,會唱到70歲、待子女長大後就退休。而當年梅艷芳(梅姐)生前自小視對方為偶像,未入行前曾任他的歌迷會副會長;更有傳梅姐 17歲時已訂婚,但因未婚夫無法忍受女方太痴迷西城秀樹,最終解除婚約。而兩人最終有機會合作,並曾傳出緋聞,直至梅姐03年病逝,他親筆寫信悼念,直言視梅姐如親妹妹一樣。

港星大感惋惜

對於西城秀樹病逝,譚詠麟(阿倫)昨日與許冠傑出席演唱會記招時,兩人都深表可惜,阿倫表示曾與對方在日本電視節目中同台,一齊出碟宣傳,並謂:「之後佢嚟香港演出,都有見過面,好記得佢當時練到好大隻唱《YMCA》,好可惜,咁後生就走咗。」

至於蘇永康1985年參加新秀,正是唱西城秀樹的歌,對於偶像的離世,蘇永康指自己十分難過,重看對方演出,更忍不住流眼淚。西城秀樹的歌曲曾被多位香港歌手翻唱,之後他更紅到來港拍電影,與方中信、李賽鳳合作1987年的港產片《天使行動》,而方中信對於他的離世也大感可惜:「當年喺片場佢好好人,最後一次見佢都十幾年前約佢食飯,之後都係睇新聞知道佢啲消息。」