即時

2019年1月16日

2018/09/24 (週一) 01:40下午

西九高鐵站部份地方漏水 港鐵指不影響運作

今早本港地方多個地區有大雨,天文台曾發出黃色暴雨警告,有傳媒報道指高鐵西九龍站有多處出現漏水,港鐵車務總監劉天成中午時份見傳媒時承認西九龍站有個別地方在天雨下出現滲漏,強調不影響車站結構及運作。

據悉,天文台早上10時10分發出黃色暴雨警告信號後,高鐵西九龍站B1及B2層有天幕出現滴水,多個位置有明顯積水,有港鐵職員在積水附近擺設「小心地滑」的告示牌和水桶,並用地拖清潔地面;劉天成指西九龍站早前經歷超強颱風山竹的「大考試」後未受影響,即使面對強風設施及結構均維持良好,但承認個別地方有水滲漏,港鐵已作跟進以將影響減至最低,今早黃雨時站內亦只有很少的地方有水滲漏,強調港鐵會密切留意。

另外他提到,高鐵香港段昨日首日服務同時正值周日,使用服務或參觀人流均多,共7.6萬人次曾使用高鐵服務,而今日的人流則比較暢順,強調港鐵會在中秋節、黃金周等日子留意人流,希望越做越好;他又表示高鐵是一項嶄新服務,希望市民熟習,強調西九站能應付人流的需求,港鐵將與中鐵控股公司再探討提升服務,包括討論能否再加開櫃位,以方便乘客取票。