兩岸

2017年9月23日

受母親病情已受控制。(網上圖片)

2017/09/14 (週四) 12:01上午

被阻上網 高中生砍母頭

江蘇省高郵市一名高中生在家上網玩遊戲,但遭到母親阻止,他不理會堅持要玩,結果被拔除網線。高中生愈想愈生氣,竟趁母親睡着,拿刀往母親頸項連砍2刀,似一心想要割下母親的頭,而手臂則砍了6刀,鮮血四處濺射,染紅整張牀單。所幸母親及時逃出到醫院治療,才保住一命。涉嫌行兇的高中生,已被警方拘捕,案件仍在調查中。

據內地傳媒報道,事發本月10日,該名就讀高郵中學、今年升讀高二的高中生,因平日功課壓力大,想在家上網玩遊戲放鬆心情,但一直遭到母親阻撓,甚至拔除網線。

高中生一氣之下,竟取刀衝進母親臥室,向在睡夢中的母親報復,向頭、手連砍8刀。

連砍8刀2刀中頸

母親被砍時奮力抵抗,大聲呼喊救命,還好鄰居聽到,立即報警,她才能從刀下被救出,急送到南京第一醫院搶救,幸撿回一命。

醫生表示,傷者身上有8處刀傷,頸部有2處,其中有1處傷口約20公分,還好沒有傷到要害,「手臂上則有6個傷口,左手的韌帶被砍傷,經過初步治療後,傷者目前無生命危險。」