娛樂

2018年6月24日

2017/12/14 (週四) 12:00上午

被指用釘帶箍狗 鄭俊弘何雁詩否認虐畜

本來是乖乖仔形象的鄭俊弘,今年4月因為被爆疑為何雁詩而拋棄未婚妻,令到形象插水,有傳與何雁詩齊齊遭公司雪藏。雖然已事隔大半年,但仍然有好多網友不接受兩人,昨日有周刊更爆出鄭俊弘與何雁詩疑似虐狗,指何雁詩同男友的黑色混種拉布拉多犬Riley相處不來,遂用倒鈎頸圈箍狗,網上留言近乎一面倒抨擊兩人,而何雁詩更與網友爭辯。

鄭俊弘(Fred)同何雁詩今年4月被爆拍拖,最後焗住認戀情,但事件同時令女方被指是第三者,從Fred的未婚妻Beebs手上強搶男方,本來受力捧的兩人有傳因此被唱片公司雪藏。正當公司逐漸解凍Fred與女友時,昨日卻有周刊指他們未有善待狗狗Riley,報道稱因Riley本身由Beebs照顧,同新主人何雁詩相處麻麻,所以何雁詩迫使男友用俗稱「釘帶」的“Prong Collar”(倒鈎頸圈)箍住Riley,甚至下令他將狗狗送交親友照顧;報道一出,網民當然怒插Fred與何雁詩冇愛心,並且心疼Riley的情況。

踩場留言反擊
有網上Page轉載報道,而何雁詩更踩場留言為自己平反,當網友質疑她為何要用釘帶,她回覆謂:「對於狗帶我真的不清楚……我對這類的報道已經習以為常。」不過之後她與Fred都分別於社交網撰英文長文否認虐狗,澄清Riley現正安全於家中,否認棄養之說,又稱女方同Riley相處很好。
他們解釋用釘帶是因為Riley這類大型混種狗比較貪玩頑皮,試過玩得太興奮整親其他狗狗,何雁詩謂:「我哋跟從訓練員嘅指示用倒鈎頸圈,主要係費事佢整親,同埋保護其他狗嘅安全,訓練員亦都話只要用得啱,唔會對狗狗構成明顯嘅痛楚同傷害。」她表示自己本身是4隻狗的主人,部分更是領養回來的,所以對嚴重誤導的報道感到困惑,並強調自己好喜愛Riley,亦是一位愛狗之人。

視愛犬為家人
至於Fred就提到4年前成為流浪狗Riley主人,初遇Riley時對方又傷又瘦,經過悉心照料才變得健康、強壯同快樂。他指有次因為Riley玩得太Hyper,不聽使喚險被車撞,令他意識到正規訓練同教育的重要,所以他帶Riley去訓練學校,自己亦努力學習正確的訓練同溝通技巧。
Fred回應說:「其實釘帶只係一種對大狗好普通嘅訓練工具……我一定唔會傷害Riley,亦冇諗過將佢送畀人或者棄養。我從來都唔止當佢係一隻狗,佢係我個仔,係我屋企人,我只係想將最好嘅嘢畀佢!」

https://www.instagram.com/fredcheng83