娛樂

2018年9月24日

2018/04/17 (週二) 12:00上午

袁偉豪慨嘆 患癌父生命在倒數

袁偉豪昨日與唐詩詠、朱晨麗及胡鴻鈞等於尖沙咀,為昨晚首播的無綫新劇《棟仁的時光》宣傳,劇中飾演「棟仁」一角的袁偉豪,透露角色是要靠接吻來偷取時間延續生命,劇中多次生命倒數剩下30分鐘,而現實中患癌的父親同樣面對生命倒數,令他略有感觸!

袁偉豪透露父親跟癌病已搏鬥了多年,最近情況開始轉差,亦只能做好心理準備去面對。至於拍攝新劇《棟仁的時光》時可有因父親病情而影響心情?他坦言心裏面的確感到很疲累,但沒有影響工作,並謂:「我仲後生有能力就盡力去承擔,唔想令照顧佢(父親)嘅媽咪擔心我。」《棟》劇主題是要帶出珍惜時間,朱晨麗表示看完劇集宣傳片段感到眼濕濕,因為自己跟父母聚少離多,如果生命只剩30分鐘,一定會攬住父母一起過。
此外,唐詩詠對曾傳有意簽她的古天樂(古仔)奪金像影帝表示戥對方開心,稍後會傳短訊恭賀對方,並表示有看過古仔得獎作《殺破狼.貪狼》,大讚對方演得很好,當中攬住女屍一幕應該打動了好多人。