都騰點評

2019年6月18日

2018/08/29 (週三) 12:00上午

融和風味 From farm to table COBO HOUSE

近年山道與保德街,出現不少特色咖啡館,而這股朝氣亦延伸至附近南里的一角,集藝術生活與美食於一身的COBO HOUSE,最近風格180度大轉變,由以往主打Tasting Menu的西日路線,搖身一變將分量加大,最適合與朋友們分享創作料理。環境依舊,但大廈天台依然種植蔬菜,乃全港唯一奉行Urban Farming理念的地方,自給自足不假外求,對食客來說是好事,因用料保證新鮮,這邊剛摘下,那邊成為一道佳餚。 撰文、部分圖片:猛烈南瓜 @ 識食(eatno.1@gmail.com)

自家蔬菜入饌
這份From farm to table的精神,在頭盤的Soft-Shell Crab, Garden Salad 可感受到,炸得金黃的軟殼蟹,入口香脆但不油膩,質感豐厚,加上碟旁的清新沙律菜,鮮甜度滿分,充滿生命力;此道菜以濟州柑醬汁與日式芥末醬汁配搭,前者微酸中帶香甜,後者的刺激感令人精神為之一振。
近年坊間不少餐廳為嘩眾取寵而胡亂創作,將風牛馬不相及的食材混合,做出三不像但竟然成為港女們打卡「呃Like」之選。但Beauty & Beef用上 1++級韓牛,質感嫩滑帶豐富油脂;香濃芝士雖沒驚人的視覺效果,但與番茄,火箭菜組成樸實無華但清新的組合,鋪在厚度適中的薄餅底上。北海道海膽有誰不愛?但當遇上鄰國的辣醬,結果會如何?Hokkaido Uni, Korean Chili,其色澤亮麗,井然有序地放在奶油泡沫上面,暗藏韓式辣醬的惹味,把海膽、泡沫及辣醬拌勻,沾上煙韌麵條,層次變得豐富。

招牌龍蝦烏冬
Lobster Trio(Baked Lobster, Saffron Cream Sauce, Conpoy Crumble, Inaniwa Udon, Dried Shrimp,Chili Lobster Trio),這是餐廳變身後的招牌菜,焗龍蝦固然濃香,拆殼的蝦鉗肉質肥美且鮮甜,還有以藏紅花忌廉汁烹調過,細滑的稻庭烏冬以蝦乾、椒粒配搭,龍蝦香氣欲蓋彌彰,夾雜了配料的鹹鮮惹味。另一道Roasted Pork Neck,Soybean Paste, Mafalde Pasta, Korean Cheongyang Chili,主角是焦香的豬頸肉,醬油與青陽郡辣醬的香氣,滲透在有點像刀削麵的Mafalde Pasta入面,反而帶來中華料理的感覺。
近期在社交網站曝光率甚高的Pop Mountain,作為一個粟米狂人,吃着這個淋上香甜粟米汁、喜馬拉雅山鹽,包圍粟米雪糕的爆谷,像在異地重遇心上人般喜悅。那份甜絲絲的愛意,不經意在嘴邊流露出來。

COBO HOUSE
地址:西環石塘咀南里8-12號地下及1樓
電話:2656 3088
營業時間:12:00-15:00、18:00-23:00(星期一至五)、12:00-23:00(星期六、日及公眾假期)

;