新聞

2017年12月14日

2017/12/07 (週四) 12:01上午

葉劉指領展派人恐嚇她

一直跟進領展問題的新民黨,黨主席葉劉淑儀昨日聲稱,領展透過專欄作家李兆富以言語恐嚇要求她「收手」,否則「郁佢啲區議員」;李兆富否認說法;領展亦對相關指控感驚訝,強調不會透過任何人傳遞葉劉所提及的言論。

新民黨葉劉淑儀經常在專欄中批評領展。她昨早透露,領展數周前透過專欄作家李兆富,於討論Uber場合中對新民黨政策總裁袁彌昌指,「叫葉劉好收手啦喎,再唔收手,就郁佢啲區議員㗎喇。」

質疑是否須「做到咁」

葉劉指出,新民黨現有數名區議員在領展商場租用單位,擔心領展會以不同方式趕走該黨的區議員,質疑領展身為大型企業是否需要「做到咁」。

斥擺「和頭酒」屬荒謬

她又提及,事後領展行政總裁王國龍曾透過第三者向她道歉,並邀她吃飯。惟她拒絕及鄙視相關行為,「以為請你食靚餐、飲靚酒,擺平我咩?簡直係荒謬!」又大爆事發前的過去每周都致電王國龍要求約見,但遭對方拒見。

其後,她向網媒透露,該名第三者是新界鄉議局主席兼立法會議員劉業強。

領展及李兆富否認指控

葉劉明言不會報警,認為毋須將警察「擺上枱」,惟她要求運房局和財庫局跟進事件。

李兆富否認曾作出恐嚇言論,亦沒替領展作游說,相信只是一場誤會。他又說,當日是以朋友身份與袁彌昌談論政策。

領展亦強調不會透過任何人轉達相關言論,指公司一直與新民黨保持溝通。

就葉劉對領展的評論,領展發言人稱:「反映其對本公司情況的了解並不全面」。

團體促政府徹查領展違法

領展上月宣布轉售17個商場、項目市值達230億元。監察公營街市發展聯盟昨日聯同立法會議員梁耀忠、邵家臻及郭家麒於立法會外請願,要求運房局徹查領展是否違反《房屋條例》第4條(1),並就領展轉售商場和街市表態,他們向運房局代表遞交請願信後離去。