新聞

2018年8月21日

2018/08/10 (週五) 12:01上午

英超開咧 曼聯鬥李城互有隱憂

英超今晚深夜開咧,揭幕戰由「紅魔鬼」曼聯迎擊主力流失的李斯特城。不過,相信最困擾「紅魔」是眾多國腳完成世界盃後,都未必可在開鑼戰披甲。另邊廂,李斯特城陣中兩名協助英格蘭殺入世界盃4強的國腳馬古尼及占美華迪,亦未必在首戰上陣,攻力勢大打折扣。

「紅魔鬼」曼聯在今夏共出戰6場季前賽,對手包括AC米蘭、利物浦、皇家馬德里及拜仁慕尼黑,純粹談備戰分量是足夠了,只是領隊摩連奴整個夏天都在談不滿意擴軍進度。

受傷兵困擾

不過,最困擾紅魔的相信還是眾多國腳完成世界盃後,都未必可在開鑼戰披甲。

至於球隊未開季亦受傷兵問題困擾,羅美路、馬高斯盧祖、尼曼查馬迪、艾歷拜尼及安達靴里拉等,都受不同程度的傷患困擾。

令摩連奴開懷的,相信是阿歷斯山齊士狀態不俗,這位智利前鋒因護照問題較遲參與美國之旅,但歸隊後對AC米蘭及皇家馬德里都有士哥,顯然是曼聯季初最值信賴的鋒將。

如無意外,由阿歷斯山齊士配合拉舒福特及新兵費特攻堅,力足破「城」。

李城今夏在轉會市場動作不少,引入丹尼禾特、占士馬迪臣及前曼聯守將莊尼伊雲斯。

李城失「核心」

不過該隊所面對的問題與曼聯相若,兩名協助英格蘭殺入世界盃4強的國腳馬古尼及占美華迪都未必在首戰上陣,而該隊流失攻擊核心馬列斯,攻擊力難免打了折扣。

齊看「後雲加」時代

另外,英超首輪比賽就爆發大戰,周日由阿仙奴迎戰曼城,阿仙奴終於開始「後雲加」年代,今次是初投英超發展的新帥艾美利一次嚴峻考驗,但也可能是其「響朵」良機。

曼城則從李斯特城引入馬列斯,配合射手阿古路及利萊辛尼,鋒力在英超數一數二,阿古路在社區盾展示大順腳風,兵工廠後衛如臨大敵。

曼聯 對 李斯特城(今晚深夜02:30)
Now 621台直播

阿仙奴 對 曼城(周日22:30)
Now 621台直播