國際

2018年12月14日

被放在狗袋的法國鬥牛犬,落機時死亡。(互聯網)

2018/03/15 (週四) 12:01上午

聯合航空狗放艙頂櫃 落機焗死狗

美國聯合航空又再爆醜聞。一班內陸航班的空姐,要求女乘客將寵物狗連狗袋放入艙頂置物櫃,旅程完結時,乘客發現其寶貝小狗已焗死。聯合航空道歉並表示會承擔全部責任,承認「這是個根本不應發生的悲劇。」

編號UA 1284的涉事波音737客機,周一傍晚6時由休斯敦布殊洲際機場起飛,前往紐約拉瓜迪亞機場,根據公司網站資料,航程約3小時25分鐘。

狗袋被指阻塞通道

黑色法國鬥牛犬,事發時由一個專為帶牠外出而設的狗袋盛載,袋子大小剛好可放在椅下。

有乘客表示,飛行途中聽到置物櫃傳出狗吠聲,抵達後才知有小狗死亡。

聯合航空發言人表示,空中服務員是因狗袋阻塞通道,故要求狗主將小狗放進艙頂置物櫃,但表示不清楚狗主為何不將寵物袋放到座位下。有乘客在社交網發文,聲稱當時空姐堅持要將小狗放入艙頂置物櫃,惟整個航程長達3小時,櫃內亦幾乎沒有任何空氣流通,但空姐都表明會保證小狗安全,狗主最初拒絕,但最終也被迫同意。

聯航道歉徹查負全責

聯合航空發言人表示會徹查事件,已向有關空中服務員問話,並已將機票費用及寵物乘搭飛機的費用退還。聯航又承認「這是個根本不應發生的悲劇,因為寵物根本不應放在艙頂置物櫃。」