新聞

2018年11月13日

2018/09/13 (週四) 12:13上午

老闆鐵騎深夜撞亡 遺下妻女

一名駕仿古電單車的鐵騎士,昨凌晨在石澳道一彎位,疑失控越過對面線與貨車相撞,送院搶救不治。死者為製作公司老闆,曾參與不少電影首映禮活動,巧合地他撞向的涉事貨車,正替電影公司載運道具。

傷重不治的鐵騎士伍洛奇(37歲),洋名Rocky,他與妻子去年2月開設製作公司,曾參與製作不少大型活動及電影首映禮。

伍與妻子育有一名2歲大女兒,一家三口溫馨幸福,經常外遊,今年先後曾到日本、泰國旅行,更剛於本月初往澳門遊玩。伍曾在臉書上載相片稱妻子和女兒是「今世及前世情人」。妻子亦在臉書上載家庭溫馨照片,稱丈夫為「Honey」。

死者駕仿古電單車肇事

伍位於葵涌製作公司的職員昨天得悉老闆逝世指,老闆娘向他們表示將會到現場進行路祭。伍不少好友得悉噩耗後,都將自己臉書頭像換成黑色絲帶照片以作悼念,多名好友亦留言希望伍一路好走。

事發於前晚凌晨12時許,伍駕駛其仿古電單車Triumph 900cc,沿石澳道往石澳方向行駛,當駛至爛泥灣一個左彎,疑失控越過對面線,撼向一輛密斗貨車。有網民車cam拍下相撞一刻傳出悶響,從後緊隨的另一架電單車亦收掣不及撞向前方電單車後剷向路邊,貨車司機閃避扭軚撞向山邊,而伍的電單車車頭捲入貨車車底。

伍重創昏迷倒在馬路上,送往東區醫院搶救延至凌晨1時半不治。而46歲中型貨車男司機及另一名27歲電單車男司機受輕傷,亦需送院治理。

死者伍洛奇本身喜愛攝影、踩單車及電單車, 亦參與車友群組活動。據悉伍當時與7、8名車友從石澳泳灘與迴旋處之間不斷來回駕駛,豈料兜至第三圈時肇事身亡。