副刊

2017年12月14日

2017/01/12 (週四) 12:00上午

美食旅客愛自遊 藝術結合生活

這概念確實有點抽象,就讓我們走入土溝村,看看何謂「村是美術館,美術館是村」。首先最不能忘記的,是農村生活仍然照舊進行中,在村內看到的都是最普通的農民,過着日出而作日入而息的簡單日子。只是在那平凡的空氣中、在那不起眼的街角之間,滲透着淡淡然的藝術香氣。它可能是小木屋改裝而成的圖書館,也可以是廟宇代天府前舉行的空想音樂會,不過分商業、沒刻意賣弄,藝術與農村舒適自在地放在一起。
最新成員「優雅農夫藝文農場」啟用不久,穿過建築物抵達隱身其後的花園,真正的驚喜正式展開,原本的荒地變身為藝術家天馬行空的天堂,以自然素材創作的大型藝術品隨意地在大地上延伸,件件都是拍照打卡的好題材,最巨型的展品「進擊的巨農」更是象徵農村生命力的存在,八米高闊達20米的巨人全部以回收木料製作,守護自然的同時,真正將藝術與農村產物作結合,別具意義。

土溝農村美術館
地址:台南市後壁區土溝里56-1號
電話:+86-6-6874505
網址:togoartmuseum.blogspot.tw
交通:後壁火車站乘的士約10分鐘