國際

2017年12月14日

趙小蘭稱加害人仍在職場上。(互聯網)

2017/12/07 (週四) 12:01上午

美華裔部長趙小蘭 職場上曾遭性騷

美國性騷醜聞持續,64歲華裔運輸部長趙小蘭亦曾在職場上遭性騷擾,成為首位承認性侵受害人的內閣官員。她呼籲受害女性,不要被不堪的經驗毀掉一生,要學會放下及向前看。而早前被調查的民主黨最資深眾議員科尼爾,周二宣布辭職,但他極力否認指控。

另紐約市立芭蕾舞團藝術總監、71歲的馬丁斯被指曾與芭蕾舞女生同牀共枕,並以私人關係安排角色。他被舞團與美國芭蕾舞學校聯合調查,該校已暫停其每周教班的職務。

馬丁斯80年代起領導市立巴黎舞團。在近日一些訪問,有舞蹈員及學員稱校內存有「陪睡文化」。

芭蕾舞團總監受調查

政壇上,趙小蘭是參議院多數黨領袖麥康奈爾的妻子,她出席論壇時談及自身經歷時透露,自己亦與許多女性一樣有「藏在心底很久很久的骯髒小秘密」,她拒絕透露性騷擾者身份及具體情況,僅稱對方仍在職場上。

趙小蘭稱會為其他女性抗爭,亦會與受害者站在一起。她續說時代已變,不值得被這些負面回憶影響,因這些往事「太腐蝕性、太消極,只會讓你遭受雙重打擊,阻止你往前邁進」。

與受害人站在一起

早前被指涉及多宗性侵下屬醜聞,並向受害人付出高額「掩口費」的科尼爾宣布辭職,並即時離任。