國際

2019年1月18日

安托什喝燉蠔湯時喝到珍珠(互聯網)

2018/12/17 (週一) 12:01上午

美漢餐廳點燉蠔湯 喝出3萬元白珍珠

美國一名幸運男子,月初相約中學老友到紐約一間著名蠔吧共晉午飯,並點了一客燉蠔湯,豈料竟吃出一顆估值約2,000至4,000美元(約1.56至3萬港元)的珍珠,令他又驚又喜,笑言日後一定要再幫襯餐廳。

66歲的安托什與友人在“Grand Central Oyster Bar”午膳,點了一客14.75美元(約115港元)、有6隻藍點蠔(Blue Point Oyster)的燉蠔湯。安托什品嘗熱湯時,感到有異物在口腔內,心想可能是牙齒或填補物脫掉,於是吐出一看,卻發現一顆豆大的白色珍珠。

長珍珠機率萬分之一

餐廳主廚表示,當廚28年來,這是第2次有客人在蠔中吃到珍珠,實屬罕見。該隻藍點蠔來自維珍尼亞州,送到店時已經除殼處理。

馬里蘭大學一名專研究蠔的生物學家指,美國東岸的蠔含有珍珠,頗令人疑惑,但部分品種的蠔會在不到1年間培育出豆大珍珠,但仍需視環境和基因因素。東岸的蠔長出珍珠的機率約為萬分之一。另有珍珠店東主表示,該珍珠不夠圓及有一粒黑點,因此並不完美,但相信仍可以不俗價錢出售。

會再幫襯盼再尋珍珠

安托什仍未決定將珍珠賣出,抑或留作紀念。但他高興地表示,一定會再到該間餐廳吃飯:「之後可能會找到更多珍珠呢。」