國際

2018年10月22日

韋爾奇獲悉或判囚終生時一臉驚惶,其妻則不斷飲泣。(互聯網)

2018/08/10 (週五) 12:01上午

美教徒夫婦 拒就醫「殺」女 脫水餓死

美國一對基督徒夫婦,涉疏忽照顧年僅10個月大女兒,導致她營養不良,並以「不信醫學為由」沒有將她送院。女嬰終因飢餓脫水死亡。涉案夫婦被控一級虐兒及謀殺罪,上庭得知最高可判囚終身時,竟「O嘴」流露驚訝神情。

10個月大死者瑪麗,上周四被發現在嬰兒牀昏迷,救援員到場時,發現她雙眼及臉頰凹陷,當場死亡。

驗屍結果裁定她因家長疏忽照顧,死於營養不良及缺水。

10個月大女嬰家中昏迷

女嬰的27歲父親韋爾奇及母親富薩麗上周五被捕,周一提堂。

庭上讀出兩人控罪、一旦罪成最高或被判終身監禁時,男方竟張開嘴巴、目瞪口呆,一臉難以置信;富薩麗則不斷哭泣。

事後富薩麗申請保釋,以重返麥當勞工作,但遭法官拒絕。案件將於本月20日再提訊。

聞可囚終身「O嘴」

韋爾奇夫婦,承認瑪麗骨瘦如柴及過輕,情況維持最少1個月,但基於宗教理由及對醫療服務沒信心,加上擔心兒童保護服務當局會介入,最終沒帶瑪麗看醫生。

韋爾奇曾在社交網上載片段,稱自己拒絕讓女兒注射疫苗,反而有病便祈禱。

除幼女瑪麗,兩夫婦還育有3名8歲、4歲和2歲的子女,暫時交由爺爺照顧。

韋爾奇在肯特縣索倫鎮經營農場,常在社交網上載影片,闡述其宗教觀點,曾抨擊現代醫學,形容醫生是「醫學教派的崇拜者」。

他更曾在網上發文,稱醫生們應該要相信《創造論》(creationism),才能成功治療病人,因為如果進化是適者生存,為何不讓弱者死,強者生存下去。