即時

2019年6月27日

2018/06/13 (週三) 12:57上午

《美女廚房》接800投訴 蕭正楠否認虐待動物

無綫新一輯的《美女廚房》才播出兩集,已被大批觀眾投訴虐待動物、浪費食物,昨日更傳一班美女學徒玩小圈子,鬧不和!對於節目惹來一地負評,3位主持林盛斌、蕭正楠、張振朗昨出席活動時,則死撐集集質素都有進步,仲認為不會被腰斬。

對於《美女廚房》首兩集,通訊局已接獲800宗投訴,指節目涉嫌殘酷對待動物、浪費食物等,而上星期六播出的一集《美女廚房》,廚藝麻麻的JW(王灝兒)狀甚驚恐地活捉老虎斑,劏魚時更把菜刀卡在魚頭;劉佩玥則因時間有限,烹調鵪鶉時未煮熟便要給嘉賓品嘗等。旋即被「愉快動物研究所 Happy Animal Lab」的facebook開Po貼文炮轟:「魚類和甲殼類不會發聲,即使被人抓痛了……觀眾都感受不到牠們的痛楚引……令牠們成為一場鬧劇裏的犧牲品。」而「香港素食會」在社交網站亦發聲明,批評參與節目的藝人未按正常程序處理食材,更將「烹調不佳」的菜式直接丟棄,浪費食物。

堅信節目唔會腰斬

身為主持的林盛斌(Bob)、蕭正楠(Edwin)及張振朗,昨日出席《TVB Amazing Summer》記者會時,澄清完全沒有意圖虐待動物,Edwin解釋:「其實現場有熟手師傅幫參賽者處理食物,等所有動物不至於死得痛苦,只係一直唔想將幕後秘密公告天下啫。」並謂每次吃剩的食物也有工作人員打包,相當「惜食」。至於節目是非不絕兼劣評如潮,張振朗則堅信節目不會被腰斬,3人又力撐每集質素都有進步,更承諾會根據觀眾意見作出調整及改善。

;