新聞

2018年11月15日

2018/07/13 (週五) 12:32上午

紅魔撲獅 擺明鬥數

比利時與英格蘭在周末聖彼得堡上演的世界盃季軍戰哀兵對撼,按慣例,季軍戰通常多入球,加上盧卡古要覬覦哈利卡尼幾已到手的金靴獎,有理由相信,今仗入球絕不會少。

世界盃歷史告訴大家,但凡季軍戰都是愛睇入球球迷絕不可錯過的比賽,因為近代從沒季軍戰的入球少於3球。

傾向用主攻戰術

單是本世紀,3比2賽果就出現過兩次,分別是2002年土耳其贏韓國及前屆德國贏烏拉圭。

究其原因,顯然是雙方無緣爭霸,再無顧慮求攞尾彩,戰術上傾向主攻多於主守,防守亦不如平時般嚴密,而之前罕有落場的球員每每獲正選,傾盡本領踢得狂放,故入球不會少。

卡尼成神射手大熱

在4強先勝後敗的英格蘭今次必群星拱照,希望造就暫以6球領先的哈利卡尼,使之成為繼1986年的連尼加後,再奪得金靴獎的英格蘭前鋒。

至於比利時的盧卡古目前也有4球在手,是最有機會威脅卡尼奪獎的射手,若然夏薩特及奇雲迪布尼仍在陣,他不愁沒輸送。

仍以12球在決賽周暫列入攻力最強隊伍的比利時,在4強戰對法國屢攻不下,恨得牙癢癢,今必搶攻爭取以最多產球隊身份告別賽事。同一戲碼,不同場景,戰況或不可同日而語。

世界盃季軍賽
14/7(周六) 21:15
616台及618台(4K)直播