兩岸

2018年6月24日

閉路電視拍到男童丟了手機,在雪地上尋找了幾個小時。(網上圖片)

2018/01/12 (週五) 12:01上午

童丟母手機 被亂棍虐死

江蘇一名9歲男童獨自出門玩耍時,不小心遺失母親的手機,結果慘遭毒打5小時。鄰居發現後報警,無奈一切已經太晚。救護人員透露:男童的頭、臉及全身都是瘀青,慘不忍睹。警方已經介入調查,法醫正在鑑定男童死因。

據內地傳媒報道,事發本月5日,居於泰興黃橋某屋苑的9歲男孩明明,出門玩耍時遺失了母親的手機。他在雪地中找了幾個小時一無所獲,急得坐在雪地裏大哭,最終他還是回了家。

母親得知後非常生氣,用膠布將明明的手腳、身體綁起,然後用木棍從傍晚6點打到深夜11點,打了歇、歇了打;其間只餵了幾口水。翌日一早,倒在地板上的明明被鄰居發現已無反應。

救護人員趕到後發現明明已經死亡,且從頭至腳都是瘀青,認為有可疑。

全身綁起毒打5個鐘

警員其後在現場發現有用過的膠帶及一根粗木棍,明明的母親後來承認因為兒子把手機弄丟,又沒做作業,一時氣憤才拿木棍責打兒子。

有鄰居得知明明已經死去,哭着說:「可憐的明明終於解脫了。」 不少網友對事件感到憤怒及心痛,有網友說:「手機重要?孩子重要?有些人不配為父為母」!

一名疑似兇手母親的同事也在網上發文稱,這名母親當天得知孩子把平時聯絡的手機弄丟後,曾在當地居民的微信群組中,詢問有沒有人撿到手機,後來看到小朋友回家後又不好好做功課,一時情急之下就動手打了孩子,沒想到釀成悲劇。「這個時候她本人也是最痛苦的。」