新聞

2018年11月15日

2018/07/10 (週二) 12:33上午

科大供多項獎學金 5學生1人獲取

為鼓勵學生全人發展,科技大學提供學術及非學術的獎學金供學生申請。獎助學金辦事處主任林惟良博士指17/18學年約有2,200個得主,即是平均每5個學生,就有1個獲取獎學金。

獲得創新、創意及創業精神獎學金及女生科技獎學金的張瀚寧就讀化學系二年級。她自小在內地讀書,直至中三才來港繼續學業,坦言當初來港時連廣東話都不會說。但因為內地的數理科目較香港的深奧,令她較容易跟得上,甚至名列前茅。

幫助發掘對學習的熱情

加上她積極參與不同與科學有關的活動,如天宮一號搭載實驗設計方案比賽,故獲取獎學金。她在DSE數學科5**的成績亦為她帶來女生科技獎學金。她指修讀商科或許會比較吃香,但認為「興趣才是真正的老師」,令她發掘到自己對科學的熱情。

就讀國際科研一年級的黃亭熙在DSE考取5科5**,取得理學院入學獎學金,獲免除4年學費,以及生活津貼及交流獎學金,總額逾40萬元。黃說家境並不富裕,父親為的士司機,現在可讓父母少操心。他指自己是「喜歡找到答案的人」,故修讀有關科研的課程,希望可到瑞士的蘇黎世聯邦理工學院交流,學習研發抗癌藥物。