即時

2019年3月22日

2018/05/20 (週日) 06:51下午

研究證希特拉死於1945年 推測雙料自殺亡

外地傳媒報道,法國一隊研究人員早前獲授權化驗納粹德國元首希特拉的頭骨及牙齒碎片後,確定他在1945年時已經死亡,估計是同時服食氰化物及開槍自殺致死,認為外界可停止他當時未死並逃至外國的傳言。

巴黎第五大學的查利亞教授早前率領一個團隊進行研究,有關結果日前在《歐洲內科期刊》內刊登,指他們去年罕有地獲俄羅斯聯邦安全局及國家檔案局批准,檢驗保存在莫斯科的希特拉牙齒碎片及頭骨,也是有關骨頭自1946年以來首次獲檢驗,結果發現頭骨內有彈洞、頭骨形狀與希特拉死前一年進行的X光掃描結果幾乎相同,牙齒是真物之餘也沒驗出何任肉質纖維,與希特拉作為素食者的說法相符,同時發現有氰化物的痕跡。

團隊認為,暫時不知道希特拉是死於開槍自殺或服食氰化物,但估計可能兩者皆有,惟開槍時的槍口位置可能是向頸部或額頭開槍;他們相信今次研究證明希特拉死於1945年4月30日,因而外界可以結束所有與他有關的陰謀論,包括在戰後坐潛艇逃往阿根廷、或前往南極的秘密基地甚至月球的背面等說法。