國際

2018年12月15日

孖女減肥過度,不似人形。(互聯網)

2018/12/07 (週五) 12:01上午

矢志當名模 孖妹變骷髏 入院急救

要靚唔要命!俄羅斯一對14歲孖生姊妹,夢想成為世界級名模,在模特兒公司要求減肥下,兩人不顧性命不斷節食,結果一同患上厭食症,醫生更警告兩人「心臟隨時停止跳動」,如今兩人已入院,生命危在旦夕。

14歲孖生姊妹達麗婭與瑪麗亞,原本正值發育青春期,體重各有105磅,兩姊妹矢志成為頂級名模,但模特兒公司要求兩人減肥,更強調「要清楚看到顴骨」,於是兩名小不更事的小女孩便開始嚴格節食。

「心臟隨時停止跳動」

孖女的媽媽納塔利婭說︰「模特兒公司認為達麗婭的身形不錯,瑪麗亞則需要減幾公斤,兩姊妹做任何事都力求完美,故決定積極減肥,達到公司的目標。」

納塔利婭表示,孖女其後開始拒絕進食,晚餐只吃一塊炸肉及兩匙蕎麥:「她們一起說『我們今晚不吃任何甜食』或『我們不吃任何水果』或『我們只吃沙律』。」她不斷苦勸兩名女兒要多進食,但孖女都聽不入耳。最終兩人體重在短時間內銳減,達麗婭出事時僅74磅,虛弱得無法站立或抬頭,瑪麗亞則只有85磅,兩人在參加一場時裝騷途中,突然感到不適緊急送院。

達麗婭送院後更一度陷入昏迷,3天後才醒過來。醫生其後批准兩人出院,但出院後孖女情況未有好轉,1個月後更轉送至莫斯科接受專科治療。醫生形容兩人情況危殆,心跳隨時停頓,當務之急是要維持兩人心跳。