娛樂

2018年9月23日

2018/03/15 (週四) 12:00上午

眾星哀悼霍金離世 《囧男大爆炸》貼相致哀

著名天體物理學家霍金離世,終年76歲。這位經典偉人的故事曾被翻拍成影視作品,除了奧斯卡影帝艾迪烈柏尼在電影《霍金:愛的方程式》扮演過對方,霍金也曾在電視劇《星空奇遇記》和數度在美劇《囧男大爆炸》客串並飾演自己。而《囧》劇官方Instagram貼出其合照,一眾演員紛紛在網上表達哀悼。

以一班科學家的生活故事為題材的美劇《囧男大爆炸》,霍金曾在劇中客串演回自己,一班曾和他合作過的演員知道這位物理學天才去世的消息,紛紛在社交網發文致哀。劇集官方Ig晒出與霍金的合照,並留言表示:「對霍金充滿愛的回憶。很榮幸他可以在劇中演出,多謝你對世界作出的貢獻。」
另外,美國流行天后Katy Perry得知噩耗後,也在Twitter哀悼,她寫道:「就在國際圓周日(3月14日)來到之前,我心上有一個很大的黑洞。安息吧,霍金!下次再見。」而美國女星Kaley Cuoco、Elizabeth Banks以及扮演過霍金而奪奧斯卡影帝的艾迪烈柏尼等人也有在網上留言悼念。