國際

2017年6月28日

2017/03/21 (週二) 12:00上午

男百氣球沖天 跳傘降落 事後被捕罰款15萬

動畫《沖天救兵》竟然在現實中上演。加拿大一名男子模仿《沖天救兵》情節,坐於綁在氣球上的椅子一飛沖天,並於空中跳傘降落。男子事後被捕,控以危險操縱飛行器罪名,上周五被法庭判罰款約15萬港元。「沖天男」早前在公司網站上載宣傳片,稱要再飛一次。

27歲「沖天男」博里亞,前年7月在卡爾加里一場慶典活動上,將一張椅子綁在100個工業用氦氣球下,再坐於椅子升空。從他事後發放的短片可見,他僅穿上普通衣服、戴上頭戴式攝錄機,在工作人員倒數10下後,隨着氣球升空,最高飛到約4,300米高空。但由於風勢太大,他未能在目標區域降落,最後跳傘着陸。

博里亞事後被警方拘捕,去年12月承認危險操縱飛行器罪名,法庭上周五判刑罰款。

沒任何安全裝置

博里亞其後在庭外為浪費公眾時間道歉,承認自己的行為愚蠢,會對自己和其他人帶來危險,但他沒有感到後悔,形容該次飛行是一生中最興奮經歷:「有些事你不做就不會惹上麻煩,但如果你甚麼都不去做,你一生中就一點可記住的事情都沒有。」博里亞雖被罰巨款,但他早前在公司網站放出宣傳短片,聲稱將再挑戰用500個氦氣球、身穿太空服飛到大氣層。