新聞

2019年6月27日

2019/05/27 (週一) 12:17上午

牛頭角邨 師傅車剷巴站 1死6傷

牛頭角昨發生致命車禍!一輛教車師傅車沿觀塘道向觀塘方向行駛,駛至牛頭角下邨,突然失控剷上巴士站,釀成一死六傷。死者為私家車上85歲男乘客,他本身為教車師傅。警方以涉嫌危險駕駛引致他人死亡拘捕涉事女司機。

事發於昨午近3時,私家車沿觀塘道向觀塘方向行駛,駛至牛頭角下邨突然失控剷上行人路,連環掃毀4個巴士站廣告燈箱後,再反彈打白鴿轉,車尾撞及巴士站的鐵柱才停下。

連環掃毀巴士站燈箱

當時有不少市民在巴士站候車,其間2男2女途人(25至74歲)走避不及,分別被私家車撞傷,或被碎片濺傷。

私家車47歲鄭姓女司機、25歲女乘客和85歲關姓男乘客亦告受傷,其中男乘客由其他途人扶離私家車後,坐在巴士站旁邊待救,初時仍然清醒,對答如常,惟抵達醫院後情況急轉直下,陷入昏迷,經搶救後不治身亡。多名女親友趕抵醫院驚聞噩耗,傷心痛哭。

據悉,喪命的關姓男乘客原為教車師傅,但因心臟病和糖尿等問題處於半退休狀態。而肇事女司機則為關以前的學生,車上女乘客則為女司機的女兒。事發前,三人相約在附近飲茶敘舊,豈料發生意外。

八旬教車師傅身亡

據知,肇事私家車屬於死者,主要作教車之用,而前座乘客位配有緊急輔助煞車腳掣。

警方表示,會循車速、司機駕駛狀態及機件方面調查。

;