國際

2017年9月23日

救援人員將3人的遺體抬入棺材。(互聯網)

2017/09/14 (週四) 12:01上午

父母欲救子 同墮火山亡

意大利發生一家3口慘劇!一家4口周二在那不勒斯的索爾法塔拉火山遊覽時,11歲兒子跨過圍欄闖入流沙禁區,火山口突然崩塌,父母欲救他不果,3人吸入有毒煙霧,並跌入高達攝氏1,000度的火山口死亡,遺下7歲的幼子。

涉事一家4口在學校假期完結前到索爾法塔拉火山(Solfatara)遊覽,其間長子洛倫佐悄悄跨過圍欄,走入禁止進入的流沙區域。

料吸入毒煙霧致死

45歲父親卡雷爾及42歲母親扎拉梅拉嘗試拉出他,但火山口突崩塌,3人同跌入3米高、滿有灼熱泥漿的火山口死亡。當局相信3人是吸入火山有毒煙霧致死。

事發時,7歲幼子阿萊西奧沒走入火山口,得以保命,並走到安全地點哭着求救。在事發地點附近酒吧工作的維塔利亞諾表示,事發時見到阿萊西奧不斷問途人,自己的父母及哥哥在哪裏。

7歲幼子哭着求救

維塔利亞諾與其他遊客已知不妙,走到坑洞一看,即大吃一驚,不敢相信眼前景象:「救援人員拉出兩具屍體。」救援人員事後將3人遺體抬回地上,並以棺材運走。場區負責人稱仍在了解事發原因。阿萊西奧飽受驚嚇,不斷查問家人下落,他經心理專家及社工看管後,再由祖父母照料。

索爾法塔拉火山是睡火山,上次爆發已是1198年,是當地的旅遊景點,其火山口會釋出有毒的硫磺氣體。