兩岸

2018年6月24日

女路人被夾在車頭與大樹間;男子笑稱自己有買全保。(網上圖片)

2018/03/15 (週四) 12:01上午

無良司機 撞死人還笑「我買了全保」

湖南一名投資公司高層主管,駕車時疑失控衝上行人路,撞倒一名女路人當場死亡。路人質問該中年男子,他竟笑着回應「我買的是全保,這些都保了」,似乎完全不把人命放在心上,囂張跋扈的態度引發社會大眾群起撻伐。

根據內地傳媒報道,事發本周一,涉事黃姓男子駕駛平治房車,在藍山縣鬧市中失控衝上行人路,當場撞倒一名女路人,導致對方被夾在車頭與路旁一棵大樹之間,地上滿是散落的物品,巨大的撞擊聲響引起其他途人注意,紛紛圍上前關心。據目擊者指,當時平治房車車速很快。

據網上流傳的肇事影片可見,黃男下車後先走到車頭處彎身檢視損毀情況,但並未關心被撞的女子。圍觀者質問「怎麼開車的?」只見他輕鬆地向圍觀者展示手中的資料,並笑着說「我買的是全保,這些都保了」。

被斥「視人命為草芥」

報道指遭撞的女路人因為傷勢過重,送院急救後終告不治,黃男已遭當地警察逮捕。

報道指男子下車後並未急着關心被撞的女子,而是笑着說「我買的是全保,這些都保了」,囂張行徑遭圍觀者拍下上網,引起網民狂罵。

有人怒斥黃男「視人命為草芥」、「撞死人還面帶笑容,全保又怎樣,能逃過刑責嗎?」「還是個人嗎?」「大哥,一條人命啊,買保險就不心慌嗎?」也有網民望法官能重判,認為即使判了死刑都無法饒恕他。

http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_2027398