副刊

2019年5月27日

2019/02/18 (週一) 12:00上午

潮爆拿玻里薄餅 HOMESLICE

當我來到HOMESLICE時,踏進門口就已令人眼前一亮。牆壁貼滿玩味十足的美式漫畫海報、Disco的旋轉閃燈,播着節奏感強勁的音樂,還有落地大玻璃的格局,有如置身於外國小酒館般極具氣氛。滿足完視覺享受後,這時空氣中瀰漫着一股誘人的香氣,原來是餐廳主打的拿玻里薄餅剛新鮮出爐,令我肚子頓時發出嘰哩咕嚕的叫聲!撰文:甘偉丁 攝影:黃飛文

要稱得上正宗的拿玻里薄餅,必須選用意大利的00號麵粉、發酵48小時的麵糰、San Marzano番茄及水牛芝士,以焗爐焗製約90秒,出品的薄餅邊要厚身香脆,中間軟腍,還要摺得起才算符合資格。

傳統新穎薄餅兼備
這時餐廳總廚Michael Bolam為我遞上一塊Spicy Sausage Pizza,餅皮香脆之餘,中間則香辣惹味,吃罷一塊後隨即想再吃一塊。但明明說是以辣肉腸作配料,為何不見一塊塊肉腸鋪在面層,反而是有如肉醬般的餡料?「因為我將腸衣褪去了,這款亦是最有難度的Pizza,要配上自家發酵的辣椒醬,以泰國辣椒及本地紅尖椒,並以肉桂、花椒及八角等醃製6至8個星期,辣得過癮!」他說。除必備的傳統款式Margherita外,他還特意為素食者設計了多款素食薄餅,如Baby Leek Pizza就是新穎的款式,以韭葱配上Taleggio芝士。「因為我很喜歡吃洋葱,這款Pizza的創作靈感是來自於洋葱,因為與韭葱是同一個家族的,根部都是差不多,每條韭葱都要清洗很長時間,炸過後分外香甜酥脆。」
雖然主打是薄餅,但其他小食亦是誠意之作。如Katsu Sando就是將以烘得香脆的麵包夾上啖啖肉的吉列豬扒,還加上是拉差蛋黃醬,層次豐富。另外還有供應不少特色Cocktail,如Teenage Anarchist,就在酒瓶內加入煙熏,以新鮮芫荽、青瓜、青檸、龍舌蘭糖漿混合而成,煙熏的味道來自Chile Poblanos Liquor,杯邊還會加上一圈墨西哥青檸混合的調味料,極具特色。

HOMESLICE
地址:西營盤德輔道西321號3號舖
電話:3619 4026
營業時間:11:30-23:00(星期一至四)、11:30-01:00(星期五)、10:00-00:00(星期六)、10:00-23:00(星期日)

;